市场营销

本专业旨在培养掌握宽泛的工商管理基础知识以及市场营销方面的专业理论,具有国际视野和社会责任感,理解中国企业营销实务, 善于分析问题和解决问题,具有良好沟通能力的管理人才。要求学生全面掌握市场经济理论和管理基本理论;熟悉企业经营管理、市场营销所需的人力资源、组织行为、财务会计、金融投资、计算机、统计等方面基本知识;熟练运用外语;有独立分析、解决问题的能力;掌握从事市场调查、营销策划、市场开拓等方面的技能。学生毕业后,能够秉持求真、创新、合作、开放的价值观,从事市场营销及相关领域的工作。

核心课程

市场营销原理、营销工程、国际市场营销、非盈利组织营销、市场调查、市场营销模型、营销实验与模拟、品牌运作管理、营销渠道管理、国际商务、物流与供应链管理、电子商务、消费心理学、销售管理、公共关系、广告学、行业营销、零售商业、营销传播、产业市场营销等。

就业方向

毕业生主要就职于国内大型工商企业和跨国公司,涉及通讯、制造、银行、IT、保险、商业、能源、国际贸易、咨询、物流等重要行业。有近1/3的学生读研深造、出国留学、或进入科研机构和政府部门工作。


分享到:

版权所有 Copyright© 中国人民大学本科生招生办公室 京ICP备05066828号-1