信用管理

该专业是教育部2002年批准并开始招生的新专业。该专业以信用信息为研究对象,以信用风险管理为核心,以提供信用产品与服务为宗旨,是集管理、金融、财务分析为一体的新兴边缘学科。

该专业培养具有扎实的经济学和金融学理论基础,掌握数理统计和计量经济基本分析方法,并在信用分析与管理方面具有深厚理论基础和应用能力的高级信用管理专门人才。

核心课程

公司财务、商业银行业务与经营、投资学、公司财务报表分析、管理会计、审计学、信用经济学、企业信用管理、消费者信用管理、银行信用管理、信用风险分析方法与度量、征信与市场调查、资信评估学等。

就业方向

各大银行和金融机构(含证券公司、信托投资公司、保险公司、财务租赁公司)、政府金融和经济管理部门、各大新闻媒体及各大企业的财务和融资部门。

相关链接:

信用管理教育发展研讨会在人大举行 发布《信用管理教育发展研究》报告

中国首个信用管理教育基金在人民大学设立


分享到:

版权所有 Copyright© 中国人民大学本科生招生办公室 京ICP备05066828号-1