环境科学与工程

授予工学学士学位。培养具有解析环境问题成因、开发环境整治技术,具有生态环境经济管理与产业评估能力的适应生态文明建设需求的高素质人才。在扎实学习与环境相关理工科知识的同时,兼顾经济、管理以及法律等社会科学学习,培养人文社会科学素养。要求学生掌握扎实的数学、物理、化学等自然科学知识,系统掌握环境科学与工程的基本理论和知识,掌握必要的工程基础知识,掌握一定的人文、社会与经济管理知识;具备环境监测分析,水、气、固、声等环境污染预防与控制,环境规划与管理等方面的知识和能力,了解本专业的前沿和趋势,具有识别复杂环境问题、掌握环境变化根本规律的能力,同时具备环境领域新工艺、新技术和新设备进行研究、开发和设计的初步能力。核心课程包括环境化学、环境生物学、生态学、环境监测、环境微生物学、水污染控制工程、大气污染控制工程、固体废物处理处置工程等。

分享到:

版权所有 Copyright© 中国人民大学本科生招生办公室 京ICP备05066828号-1