理科试验班(基础学科类)

中国人民大学2022年招生专业(类)详解

理科试验班(基础学科类)


中国人民大学理科试验班(基础学科类)依托理学院物理学系、化学系、心理学系和环境学院实施大类招生和培养,以物理学、材料物理、化学、心理学和环境科学与工程为支柱,打通课程选择和学习,夯实核心通识和宽厚学科基础,充分赋予学生选择专业、选择发展的权利和机会。致力于培养具有广博的人文基础,国际化学科视野,学科基础扎实、科学与人文精神兼备、创新意识和竞争力强的学生,以满足国家建设和社会发展对尖端人才的需求。


2022年招生专业

所属学院

教学环节专业

理科试验班

(基础学科类)

物理学系

物理学、材料物理

化学系

化学

心理学系

应用心理学

环境学院

环境科学与工程

 

理科试验班(基础学科类)的人才培养主要特色是实施精品小班教育、一贯制培养和国际化教育。该大类学生入学后,第一年不分专业、按照拔尖人才培养方案实施大类培养。第二学期末启动专业选择。专业选择充分尊重学生的意愿,专业选择后学生进入对应专业的拔尖人才实验班继续培养。

具体院系介绍请点击院系名称查看:物理学系化学系心理学系环境学院


分享到:

版权所有 Copyright© 中国人民大学本科生招生办公室 京ICP备05066828号-1