中国人民大学山东招生组赴济南开展招生宣传工作

为稳步提升生源质量,搭建与招生考试主管部门的沟通机制,畅通与重点中学的良好互动关系, 5月24日,中国人民大学招生就业处处长王小虎,山东招生组副组长、保卫处副处长邵泽开和公共管理学院唐杰副教授赴山东济南开展招生宣传工作。

招生组一行先后与山东省教育厅、山东教育招生考试院有关领导开展座谈交流,走访山东省实验中学、山东师范大学附中等重点生源中学,开展招生宣传和科普讲座工作。

山东省教育厅副厅长、党组副书记张兴民,山东省教育招生考试院院长陈国前,以及山东教育招生考试院有关负责人与中国人民大学一行,就人大在鲁招生情况、国家高考改革最新进展、山东省高考改革方案推进工作等系列问题展开交流,坦诚交换意见。王小虎处长介绍了中国人民大学在山东省招生的基本情况,表示学校将按照教育部提高重点高校在鲁录取比例的要求,进一步扩大在鲁招生规模;同时希望继续得到山东省支持,确保今年的招生工作既增量又提质。张兴民副厅长、杨国前院长表示将进一步密切关注,加强沟通,大力支持中国人民大学的招生工作。

招生组一行先后走访了山东师范大学附中、山东省实验中学等重点生源中学,分别与两所中学的主管教学副校长、教导主任等有关负责人座谈交流,共同探讨招生宣传工作常态化、促进双方人才培养良性互动的可能举措,形成了初步共识。公共管理学院唐杰副教授以“人文社会科学与中国人民大学”为主题,结合其自身在学校求学、治学经历和体悟,向两所中学高一、高二学生介绍了中国人民大学的精神特质,鼓励和欢迎两校同学以中国人民大学为报考目标。报告深入浅出,朴实易懂,获得了在场师生的一致好评。


分享到:

我要咨询

我要咨询

版权所有 Copyright© 中国人民大学本科生招生办公室 京ICP备05066828号-1