刘向兵副校长一行赴宁夏 推动区校战略合作及招生宣传工作

4月17日至19日,刘向兵副校长一行访问宁夏回族自治区,与宁夏回族自治区区委组织部、自治区教育厅、宁夏大学、中卫市、银川一中、中卫中学、中卫一中等单位领导会谈,磋商区校战略合作协议文本并开展招生宣传工作。

访问期间,宁夏回族自治区党委书记李建华、自治区党委常委、组织部长傅兴国、自治区政府副主席姚爱兴、教育厅厅长郭虎、宁夏大学党委书记金能明、校长何建国、中卫市委书记张柱等领导分别会见刘向兵副校长一行,对我校支持宁夏建设发展表示感谢,表达了深化与中国人民大学战略合作的由衷愿望,并对合作推进相关工作的务实高效表示赞赏和支持。

18日下午,刘向兵副校长一行与宁夏自治区党委组织部举行会谈,针对选调生、挂职干部以及干部教育培训等议题进行深入会商。区党委组织部部务委员兼人才工作处处长朱利军及干部教育处、干部一处负责同志等先后介绍了宁夏自治区的人才引进政策、干部挂职政策以及干部教育培训的开展情况,并对我校师生目前在宁夏挂职的总体情况进行了介绍,双方进行了深入交流。

刘向兵副校长一行赴宁夏推进省校合作(刘改)461.png

19日下午,刘向兵副校长一行参加了自治区教育厅组织的专题座谈会,教育厅副厅长、党组副书记撒承贤主持座谈会,宁夏大学副校长王春秀、六盘山高级中学校长金存钰以及自治区教育考试院、高教处、基教处、民教处等相关处室负责人参加会谈。双方围绕联合开展科研项目、教师学生互派互访、重点支援宁夏大学以及支持人民大学在宁夏招生宣传等议题进行了详细会商。

刘向兵副校长一行赴宁夏推进省校合作(刘改)631.png

中国人民大学多年来始终高度重视与西部省区开展全面合作工作。此次我校与宁夏自治区展开战略合作,始于刘向兵副校长在宁夏挂职期间双方领导的密切联系。近期,靳诺书记就双方战略合作协议一事,专门致信李建华书记。此次刘向兵副校长一行赴宁夏访问,带回了李建华书记给靳诺书记的亲笔回信。双方主要领导的直接领导和密切沟通,为合作明确方向、快速推进提供了保障。

在宁夏期间,刘向兵副校长一行还积极开展招生宣讲活动,走访了银川一中、银川二中、六盘山中学、中卫中学、中卫一中等多所重点生源学校,先后为银川一中和中卫中学、中卫一中三校师生举行了两场宣讲会。

刘向兵副校长一行赴宁夏推进省校合作(刘改)899.png

 

刘向兵副校长以“中国人民大学为什么是中国顶尖大学”为题,向三所学校的六百多名高三学生和家长,详细介绍了我校的光荣校史、一流学科、优良校风、毕业生的广阔发展前景以及近年来的招生政策,鼓励优秀毕业生报考我校,并向三所中学赠送了我校学者的专著。

刘向兵副校长一行赴宁夏推进省校合作(刘改)1021.png

学校办公室副主任陈璞、资产与后勤管理处干部兼宁夏招生组组长杨洁、组员刘晶晶等参加了上述活动。


分享到:

我要咨询

我要咨询

版权所有 Copyright© 中国人民大学本科生招生办公室 京ICP备05066828号-1