中国人民大学吉林招生组开展春季招生宣传工作

为进一步增强我校招生宣传的咨询力度,充分宣传我校2016年招生政策,解答家长疑惑,最大限度吸引优秀考生报考我校,4月14日至15日,吉林招生组组长丁凯率队访问吉林省教育考试主管部门并到多所吉林省重点中学开展春季宣讲。

4月14日上午,吉林招生组一行访问吉林省教育考试院,吉林省教育考试院院长许世彬、副院长陈辉、高招部副主任万家森等会见。许世彬院长高度评价了中国人民大学在吉林省的高考招生和录取工作,他表示将继续加强和学校的沟通交流,更好地为吉林学子报考人民大学做好服务。丁凯组长就多年来吉林省教育考试院对人民大学在吉招生的支持配合表示感谢,转达了学校领导和招生就业处负责人的问候,并就招生咨询及志愿填报环节等内容进行了讨论。

4月14日至15日,吉林招生组一行先后赴长春市第十一中学、东北师范大学附属中学、吉林大学附属中学、吉林一中和毓文中学等我校优秀生源基地校开展宣讲。各高中负责人均对人民大学给予高度评价,并表示将给予最大支持。这些高中是人民大学历年在吉招生的中坚力量,优秀生源持续接力且报考热情高、录取人数多。在每个高中,吉林招生组都以学校最新制作的招生宣讲材料为基础,紧密结合吉林省高招咨询的实际情况,向各位考生和家长做具体而生动地宣讲,详细介绍中国人民大学的历史沿革、学科优势、人才培养、国际交流、就业创业以及近年来在吉林省高考录取情况。宣讲以实例为主,同时结合吉林招生组多年总结的高考志愿填报经验,解答了考生和家长的提问,现场气氛热烈,互动性强,达到了很好的宣讲效果。整个宣传咨询活动,共计1000余名考生和家长参加。

2015年12月,学校招生就业处负责人曾率队赴吉林开展冬季招生宣传暨“人大名师进高中”活动,以“人大第一课”为主题向吉林考生推介我校特色学科和优势学科,取得良好效果。在此基础上,本轮春季宣讲,通过招生宣讲会、一对一答疑、志愿填报辅导等多种形式,吉林招生组对优秀生源进行了摸底调查,进一步激发了考生的填报热情,同时也进一步加强了人民大学与吉林省各重点高中的联系,为2016年6月高考志愿填报期间的咨询工作“大决战”奠定了坚实基础。

随着高考的日益临近,吉林招生组的各项工作也在有条不紊地准备当中。

 

 


分享到:

我要咨询

我要咨询

版权所有 Copyright© 中国人民大学本科生招生办公室 京ICP备05066828号-1