中国人民大学招生组赴重庆开展招生宣讲活动

为加大我校在重庆市重点中学中的影响力,落实学校招生宣传工作持续化、常态化的工作要求,3月27日至29日,重庆招生组前往重庆市多个重点中学,开展招生宣讲和科普报告工作。重庆招生组副组长张国富,组员周烜副教授、胡莎博士、聂大海博士参加了此次宣讲工作。开展招生宣讲交流会过程中,重庆招生组就我校历史沿革、学科设置、学生培养、就业深造和2016年招生计划等相关内容与各中学领导、优秀学生进行了充分交流。针对近年学校人才培养路线改革的基本现状、学生就业发展指导相关项目,向各中学领导进行介绍,就定期举办科普宣讲活动等建设性举措开展了有益探讨。

中国人民大学招生组赴重庆开展招生宣讲活动(2016-04-07)289.png

重庆招生组在西南大学附中、重庆巴蜀中学、南开中学、重庆八中等重点高中开展了科普讲座工作。周烜副教授为300余名高中生开展“从AlphaGo围棋大战谈谈人工智能”讲座。讲座结合近期火热的围棋人机大战,讲解了人工智能的原理与发展前景,报告深入浅出,获得了在场师生的高度评价。

中国人民大学招生组赴重庆开展招生宣讲活动(2016-04-07)536.png

同时,招生组与重庆高中学科竞赛学生进行了深入交流。与竞赛队教练交换了意见,就我校理工科培养体系现状及创新项目进行了介绍,就自主招生特别是计算机、物理学、化学专业的招生政策进行了讲解,鼓励优秀生源报考我校。

此次招生宣讲活动,加强了人民大学与重庆市重点中学的交流,为进一步优化我校在渝生源质量,扎实做好2016年本科招生工作奠定了良好的基础。

 


分享到:

我要咨询

我要咨询

版权所有 Copyright© 中国人民大学本科生招生办公室 京ICP备05066828号-1