吴付来副书记一行赴云南开展招生宣传工作

4月6日至10日,中国人民大学党委副书记吴付来带领我校云南招生组成员,走访云南省招生考试院、昆明一中、云南师范大学附属中学、玉溪一中、曲靖一中、安宁一中等单位,开展招生宣传工作。

6日上午,吴付来副书记一行来到云南省教育考试院,与云南省教育厅副厅长朱华山等相关负责人就如何落实省校合作协议进行探讨。

吴付来副书记全面介绍了我校发展优势、人才培养以及学生就业情况,回顾了我校与云南省在干部培训、招生就业、科研合作等方面的良好合作关系。吴付来副书记指出,随着2015年底中国人民大学与云南省签订战略合作协议,双方的关系进一步向纵深发展。人民大学是新中国成立的第一所新型正规大学,致力于培养扎根中国大地贡献国家的社会栋梁,希望云南省能继续支持人民大学的各项工作。

吴付来副书记一行赴云南开展招生宣传工作540.png

朱华山副厅长首先对人民大学一行的到来表示热烈欢迎,对学校一直以来对云南教育事业的支持和帮助表示感谢。他详细介绍了云南省教育发展情况,希望人民大学在未来能一如既往的关照支持云南教育。省考试院高翔院长总结了人民大学历年在云南省的招生情况。云南考试院院长高翔、办公室主任习洁平、招生处处长蒋兆斌参加了座谈。双方就如何落实省校合作协议进行了深入探讨,就招生宣传、生源输送培养进行了充分交流。

吴付来副书记一行赴云南开展招生宣传工作781.png

6日下午,在高翔院长的陪同下,吴付来副书记一行来到昆明一中,开展走访和宣讲活动,为学生家长、高三及高二学生全面介绍中国人民大学,并就自主招生、志愿选择、未来发展等一系列问题答疑解惑。云南招生组组长郭杰教授向在校师生介绍了我校近几年在昆明一中的招生情况。

招生组先后走访了云南师范大学附属中学、玉溪一中、曲靖一中、安宁一中等中学,与学校负责人充分交流,向在校师生详细介绍了我校历史沿革、学科布局、人才培养、国际交流、就业创业以及近年在云南地区高考录取等情况,回答了现场师生提问。

 


分享到:

我要咨询

我要咨询

版权所有 Copyright© 中国人民大学本科生招生办公室 京ICP备05066828号-1