中国人民大学江苏招生组赴扬州、泰州等地开展 招生宣讲工作

3月下旬,中国人民大学江苏招生组赴扬州、泰州以及无锡等地重点中学举办了5场本科招生宣讲会,为学生家长、高三及高二学生全面介绍人民大学的情况,并就自主招生、志愿选择、未来发展等一系列问题答疑解惑,激发了学生报考的热情。

江苏招生组采取“政策宣讲”与“学术讲座”相结合的方式,邀请我校二级教授、新闻学院博士生导师涂光晋教授为部分中学作题为《教育机构的危机传播管理》的讲座。涂教授采用案例教学、情景教学等教学手段,借助多媒体素材为师生们呈现了一堂生动形象、精彩纷呈的大学课程。同时,招生组的老师也进行了《当下即现实:让梦想照亮现实》的讲座,从读书为学与未来规划的角度引导学生,激发了学生浓厚的兴趣,收到良好效果。

江苏作为东部重要省份,近年来与我校交流密切,是我校重要的生源基地、毕业生就业流向地和科研成果转化地之一。招生组本次主动联系了当地电视媒体播放招生宣传新闻,向包括广大考生在内的社会各界传达了今年我校的人才培养理念和招生政策,提升了学校在当地的社会形象。


分享到:

我要咨询

我要咨询

版权所有 Copyright© 中国人民大学本科生招生办公室 京ICP备05066828号-1