汉语言文学

该专业培养能够从事语言文学教学与研究工作或与专业相关的实际工作的专门人才。通过本专业的学习,使学生具有坚实宽厚的文史哲基础知识和理论,较高的文学修养、鉴赏和评论能力,较强的写作能力,古籍阅读能力,外语能力和一定的科研能力。

核心课程

文学理论、语言学概论、中国古代文学史、中国现代文学史(含当代)、外国文学史、古代汉语、现代汉语、中国古代经典导读、美学概论、马列文论、中国文学理论史、西方文艺理论史、文艺评论写作、比较文学概论、英美文学史、国外汉学、影视美学导论、世界电影史、多媒体艺术概论、电视剧创作概论、中国电影简史、影视文学评论写作等汉语言专业该专业培养能够从事语言文字教学与研究或与此专业相关的实际工作的专门人才。通过本专业的学习,使学生具有坚实宽厚的文史哲基础知识和理论,扎实的语言学理论基础和汉语及汉语史知识,一定的语言分析能力,较强的写作能力,古籍阅读能力和外语能力。


分享到:

版权所有 Copyright© 中国人民大学本科生招生办公室 京ICP备05066828号-1