汉语言

该专业培养能够从事语言文字教学与研究工作或与专业相关的实际工作的专门人才。通过本专业的学习,使学生具有坚实宽厚的文史哲基础知识和理论,扎实的语言学理论基础和汉语及汉语史知识,一定的语言分析能力、较强的写作能力、古籍阅读能力和外语能力,并熟悉计算机的使用。

核心课程

文学理论、语言学概论、中国古代文学史、中国现代文学史(含当代)、外国文学史、古代汉语、现代汉语、中国古代经典导读、汉语语音学、汉语语法学、汉语词汇学、音韵学、文字学、汉语史、计算语言学导论等。

就业方向

该院毕业生就业范围宽广,就业状况良好。近年来毕业生初次就业率均在95%以上。本科毕业生中除了40%左右继续攻读硕士学位外,大多到中央和地方各级政府、新闻媒体、文化事业单位、大型企业工作,许多毕业生已经成长为著名的专家学者、卓有成就的新闻记者,以及政府和媒体的高层领导。


分享到:

版权所有 Copyright© 中国人民大学本科生招生办公室 京ICP备05066828号-1