劳动与社会保障

1984 年,该院劳动经济学专业开始招生,1986年设立劳动经济学和社会保险硕士点,1994 年设立劳动经济学博士点,1996 年设立劳动与社会保障本科专业,1998 年全国首家设立社会保障硕士点,2003 年设立社会保障博士点,并与应用经济学专业共享一个博士后流动站。该专业培养学生掌握国内外劳动经济学与社会保障的理论和方法,了解我国劳动与社会保障制度和政策的变化与发展,熟悉劳动和社会保障业务管理和操作的方法和技术,使学生具有调查、研究和解决劳动经济与社会保障领域实际问题的能力。

核心课程

西方经济学、劳动经济学、社会保障学、社会保险、劳动关系、人力资源管理、劳动法与社会保障法、社会保障管理、薪酬管理、发展与就业、社会福利与救济、职业与劳动社会学、职业生涯设计等。


分享到:

版权所有 Copyright© 中国人民大学本科生招生办公室 京ICP备05066828号-1