贸易经济

贸易经济(含国际商务方向)面向政府职能部门、工商企业等,培养适应市场经济建设需要,通晓市场流通理论,掌握贸易理论和实务的高级专业人才。通过系统的专业学习,要求学生掌握贸易经济基本理论和具备较强的实际工作能力,通晓流通企业经营管理所需的经济、法律、贸易、财会、金融等多方面的基础知识,能熟练运用外语和计算机技术,基础扎实,知识面宽,分析解决能力强,具备从事政府和企业经营管理工作所需的基本技能。

核心课程

产业经济、贸易经济、国际贸易理论与政策、国际贸易实务、消费经济、服务贸易、贸易政策、商品市场管理、物流学、国际金融、货币银行学、财政学、期货市场运作、电子商务与网络贸易等。

就业方向

毕业生可以在国家机关和企事业单位从事市场管理和开展贸易实务、市场调研与开发、销售管理、现代物流管理等工作。


分享到:

版权所有 Copyright© 中国人民大学本科生招生办公室 京ICP备05066828号-1