管理科学

管理科学专业的前身是人大商学院工程管理专业(项目管理方向),2007年获教育部批准转为管理科学专业。该专业的设立紧贴市场需求,顺应了管理日益数量化、信息化的大趋势。它依托人大商学院管理科学与工程系,该系有一支学术精专、国际化程度高的教学科研队伍。该专业重视学生管理素质、数量分析与决策能力的培养,注重国内外最新教学和科研成果的应用。

管理科学专业采用先进的教学理念和方法,借助领先的管理软件实验室,培养能够从事产业分析、市场研究、管理运作、决策分析和信息管理的数据分析高级人才;使学生掌握扎实的管理科学与工程的理论,熟练运用数量分析方法与信息管理技术,分析和处理复杂的管理问题,胜任企业管理数量化、国际化和信息化的要求。

核心课程

数学分析、离散数学基础、运筹学、计算机程序设计、数据结构、运营管理、系统分析与设计、数据库系统原理、随机过程、电子商务、ERP软件应用、商业预测、市场研究、CRM数据挖掘、财务报表分析、公司理财、资产评估、项目管理、创新管理、创业管理、统计质量控制等。

就业方向

政府和行业管理机构的产业分析和政策管理部门 ;企业和公用事业单位中的战略研究、市场分析、运营计划、信息管理、项目管理、工业工程部门;高校和研究机构;读研、出国留学继续深造。


分享到:

版权所有 Copyright© 中国人民大学本科生招生办公室 京ICP备05066828号-1