英语

1978年该专业开始招收本科生,1987年获得硕士学位授予权。

该专业旨在培养具有扎实的英语基础、娴熟的英语交际能力并深入了解西方文化的复合型高级英语人才。该专业师资以具有高学历且教学经验丰富的中青年教师为主,并由外籍教师教授英语口语、英语写作、英语视听、美国文化等重要基础课程和部分英语专业课程。

该专业教师近年来承担了多项国家级和北京市级重大科研项目,编写了多部国家级规划教材。该专业毕业生遍及政府部门、传媒、金融、中外资企业、英语教育等领域,就业前景良好。

核心课程

英语综合实践、英语阅读、英语报刊、英语笔译、英语口译、美国文学、英国文学等。

就业方向

该院五个本科专业就业选择机会灵活。学生毕业后主要从事外事、外交、翻译、国际经贸业务、国际文化交流、语言和文化研究及教学等工作,或攻读研究生继续深造。近三年本科生的就业率达到95% 以上,硕士研究生连续两年就业率达到100%,为中央和各级政府、高等院校、大型国有企业、外资企业、科研机构培养了大批优秀的复合型人才。


分享到:

版权所有 Copyright© 中国人民大学本科生招生办公室 京ICP备05066828号-1