绘画(油画)

该专业以“宽口径、厚基础”的教学理念组织教学。低年级主修绘画专业基础和专业理论课程。高年级进入工作室,由相关工作室教授主持教学,引导学生进入专业领域,锻炼和培养学生的实际工作能力和艺术创作能力。

该专业的理念是依托于中国人民大学深厚的人文社会科学学科优势,立足在当代中外文化交流的大背景中,借鉴、消化、吸收古今中外的优秀传统,秉承徐悲鸿先生的治学精神,兼取中西艺术精华,开拓创新,探索在新的时代形势下我国绘画艺术的发展道路。

该专业拥有一批在我国美术界有较大影响的知名画家,如徐唯辛、闫平、王克举、丁方等。以这些教授领衔的工作室为主要教学架构,形成了具有较强实力的教学和科研创作队伍。

核心课程:造型基础、色彩基础、油画、素描、创作、中国画技法、书法与篆刻、中国书画理论、解剖学、透视学、下乡写生等。


分享到:

版权所有 Copyright© 中国人民大学本科生招生办公室 京ICP备05066828号-1