计算机科学与技术

早在1978 年人大复校时,新设立的经济信息管理系就开始招收计算机应用方向的本科生和硕士生。1999 年结合国家本科专业目录调整,成立计算机科学与技术系,是全国第一批硕士点单位,目前拥有博士学位一级学科授权,设有三个博士点。该专业在全国最早开展数据库教学和研究,在我国数据库技术方面处于领先位置,也为我国数据库技术的发展作出了突出贡献。该专业培养计算机软件和信息系统的设计、开发和管理高级人才。经过系统学习和科学实践,要求学生掌握计算机科学技术、数学等基础理论;系统地掌握计算机硬件、软件及其应用等专业知识;具有计算机及其应用系统的分析、设计和开发能力,具备较高的综合素质和较强的创新意识。

核心课程

程序设计、编译原理、算法分析与设计、离散数学、计算机网络、数据库系统概论等必修课。


分享到:

版权所有 Copyright© 中国人民大学本科生招生办公室 京ICP备05066828号-1