公共事业管理(环境与资源管理)

该专业成立于1991 年,现有专任教师10 人,全部具有博士学位,其中教授2 人,副教授5 人。该专业联系实践紧密、教学资源丰富。该专业以环境与资源管理的理论和方法为基础,与环境科学技术相结合,紧密联系环境与资源管理的实践,注重政策分析和实际应用。

该专业主要培养环境保护、资源开发利用所需的环境与资源管理高级专门人才。要求学生具有扎实的管理学基础,熟悉环境与资源管理的基本理论与方法,了解我国环境与资源管理的政策及法规,具备参与环境与资源管理宏观决策的能力。学生毕业后在出国留学、国内深造、到政府部门和企事业单位就业方面具有较强的竞争力。

核心课程

微积分、线性代数、管理学、公共管理学、环境法、环境管理学、自然资源管理、环境规划、环境影响评价、环境科学概论等。


分享到:

版权所有 Copyright© 中国人民大学本科生招生办公室 京ICP备05066828号-1